Курица с лимоном и травами

558 рецептов

Курица в лимонном соке Курица в лимонном соке Приготовить курицу в лимонном соке совсем несложно. Главное, чтоб у вас под рукой были средиземноморские травы, вино и лимоны. Запекаем грудки во всей этой ароматной приправке и наслаждаемся, а соседи ловят тонкие изысканные ароматы. Подавать курицу в лимон... Ингредиенты: Грудка куриная 800 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Вино белое 1\3 Стаканов, Лимон 2 Штуки, Орегано 1,5 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу, Тимьян свежий 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1 Ст. ложка

Маринад для курицы с лимоном и травами Маринад для курицы с лимоном и травами Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и ... Ингредиенты: Куриное филе/курица – 800 г, Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г), Зеленый лук – 3 стебля, Чеснок – 3 зубчика, Острый перец – 1 шт. небольшого размера, Цедра лимона - 1 шт., Сок лимона - 0.5 шт., Масло оливковое - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л., Смесь итальянских тра...

Шашлык из курицы с лимоном Шашлык из курицы с лимоном Если правильно приготовить куриный шашлык, то он тоже может быть очень вкусным и ароматным. К тому же куриное филе быстро готовится, легко маринуется, да и по стоимости оно бюджетнее, чем свинина или телятина. Простота приготовления куриного шашлыка говорит... Ингредиенты: Куриное филе 1 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Лимон 2 Штуки, Лук красный 2 Штуки, Лимонный сок 6 Ст. ложек, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Итальянские травы 4 Чайных ложки, Паприка молотая 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Корица 1 Чайна...

Курица с лимоном Курица с лимоном Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить курицу с лимоном в духовке. В составе используются сами плоды, сок и цедра. А пряные травы в добавят интересный вкусовой оттенок к кислинке. На гарнир подойдут спагетти или запечённый картофель. Если вам ... Ингредиенты: Куриные бёдра 1500-1800 Грамм, Цедра лимона 4 Чайных ложки, Сок лимона 80 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Тимьян, веточка 2 Штуки, Розмарин, веточка 1-2 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка, Лимон 0,5-1 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ...

Курица по-домашнему (с травами) Курица по-домашнему (с травами) Даже при минимальном количество ингредиентов можно сделать вкусное основное блюдо. Вместо того, чтобы положить травы внутрь тушки, их можно нарезать мелко и выложить под кожу. Мясо хорошо пропитается всеми ароматами. Есть курицу можно спустя несколько минут... Ингредиенты: Курица 1,8 Килограмма, Соль, молотый перец По вкусу, Свежая зелень 1 Пучок (базилик, петрушка, тимьян, майоран, орегано), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Лавровый лист 4 Штуки

Курица в лимонном соусе Курица в лимонном соусе Этот рецепт приготовления курицы в лимонном соусе обязательно понравится всем любителям кислинки. Птица получается очень нежной и невероятно пикантной, при этом с аппетитной зажаренной корочкой. 1. Лимонов для этого блюда нужно действительно много. Не стоит... Ингредиенты: Лимон 8 Штук, Оливковое масло 100 Миллилитров, Винный уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 1-3 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Орегано 1 Щепотка, Курица 1 Штука, Свежая зелень По вкусу

Курица с лимоном и приправой "Форестер" Курица с лимоном и приправой "Форестер" Для приготовления блюда берем курицу - весом 900 гр. Курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда целую курицу, чтобы вода покрывала всю курицу (целую курицу лучше засаливать в пакете для маринования "Forester", чтобы рассола пот... Ингредиенты: Курица - 900 г, Вода - 1 л, Соль - 1/4 стак., Лимон (лимонный сок) - 3 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") -...

Курица, запеченная с лимоном и травами Курица, запеченная с лимоном и травами Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом куроч... Ингредиенты: Картофель 10 Штук (маленький), Куриные бедра 4 Штуки, Соль морская 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Розмарин 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Тимьян 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Лимон 1 Штука, Масло оливковое 3 Ст. ложки

Курица в лимонно-масляном маринаде Курица в лимонно-масляном маринаде Приготовить масляно-лимонный маринад. Смешать соль, масло, сок и цедру лимона, горчицу и ваши любимые сухие травки. Курицу хорошо вымыть, обсушить салфетками и щедро с обеих сторон смазать маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Духовку разо... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, соль - 1 ч. л., лимонный сок - 5 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., горчица французская - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л.

Цыпленок с чесноком и травами Цыпленок с чесноком и травами Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок. Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри. Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставши... Ингредиенты: курица - 1 шт., чеснок - 1 головка, розмарин - 2 веточки, тимьян - 2 ч. л., лимоны - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., кедровые орехи - 50 г, куриный бульон - стакана, лук репчатый - 1 шт.

Загрузка