Курица с прованскими травами и лимоном

128 рецептов

Курица с прованскими травами и лимоном Курица с прованскими травами и лимоном Соединить в мисочке сок 0.5 лимона, мед, травы, соль и перец. Цыпленка укладываем в рукав для запекания, заливаем смесью. Чеснок раздавить ножом, но не резать. Уложить в рукав. Добавить 2-3 ломтика лимона. Запекать при температуре 220 С 45 минут. Затем прот... Ингредиенты: бедро цыпленка (подложка) 0.7 кг, прованские травы, перец черный молотый, лимон 1 шт, мед 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, зелень петрушки для украшения.

Скалопине из курицы с прованскими травами Скалопине из курицы с прованскими травами Сальса Верде - это такой итальянский соус, содержащий большое количество ароматных трав. И начнем приготовление мы именно с него. Для чего все ингредиенты, входящие в состав этого зеленого соуса, кладем в небольшую миску:- мелкими кубиками режем фенхель и л... Ингредиенты: Оливковое масло - 40 мл, Морская соль - по вкусу, Куриные грудки (без кожи и костей) - 800 гр, Смесь трав (прованских) - 5 гр, Фенхель - 20 гр, Лук-шалот - 40 гр, Чеснок - 40 гр, Каперсы - 20 гр, Лимоны - 80 гр, Оливковое масло - 50 мл, Петрушка (свежая) - ...

Курица по-провански с лимоном и чесноком Курица по-провански с лимоном и чесноком Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами. Лимон помыть, порезать на четвертинки. К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу. Зелень мелко порезать... Ингредиенты: Курица (1 шт. ), Лимон (1 шт.), Чеснок (1 головка.), Специи (1-2 ч.л. Прованские травы), Масло сливочное (180 гр.), Зелень (100 гр. (Укроп, петрушка, кинза), Соль (По Вашему вкусу. ), Перец душистый (По Вашему вкусу. )

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания. Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем осталь... Ингредиенты: Рис (Индика голд ТМ Мистраль ) - 1 пакет., Баклажан (300 г) - 1 шт, Помидоры черри - 6 шт, Мед - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (кукурузное) - 2 ст. л., Специи (Прованские травы) - 1 ч. л.

Маринад для курицы с прованскими травами Маринад для курицы с прованскими травами Порезать филе курицы на куски, насыпать специи, налить оливковое масло, сок лимона, размешать. Мариновать минут тридцать. Ингредиенты: куриное филе - 500 г, лимон - 1/2 шт., масло оливковое - 3 ст.л., чесночный порошок - 1/2 ч.л., перец черный молотый, итальянские травы, соль

Курица с лимоном и прованскими травами Курица с лимоном и прованскими травами Подготовьте необходимые ингредиенты: куски охлаждённой курицы (у меня 5 кусков), лимон, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, лимонный перец, лавровый лист и прованские травы. Разогрейте духовку до 200ºC. Достаньте форму с курицей, посолите (если нужно... Ингредиенты: Вино белое сухое - 50 мл, Курица целая - 1 кг, Лавровый лист - 2 шт., Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец лимонный - 2 ч. л., Прованские травы - 2 ч. л., Чеснок - 1 головка

Курица в томатно-винном соусе Курица в томатно-винном соусе Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать. Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставит... Ингредиенты: куриные бедра - 10 шт., перец болгарский - 3 шт., лук красный - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, маслины без косточек - 70 г, помидоры консервированные в собственном соку - 750 мл, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л...

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусо... Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, соль, перец ...

Курица в медово-цитрусовом маринаде Курица в медово-цитрусовом маринаде Апельсин и лимон хорошо вымыть щеткой. Цедру (только яркую часть) натереть на терке. Из апельсина выжать сок. Из лимона понадобится только 1 столовая ложка сока. Добавить к цедре сок, мед и растительное масло, перемешать. Всыпать прованские травы и пропущен... Ингредиенты: курица - 1 г, соль - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мед - 2 ст. л., прованские травы - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика

Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе 1. курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. 2. натереть солью, перцем, посыпать травами. 3. петрушку нарезать, добавить сметану, выдавить чеснок. 4. массу хорошо перемешать, слегка посолить. 5. аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке, отделить ее от ... Ингредиенты: Петрушка (большой) - 1 пуч., Курица (средняя) - 1 шт, Лимон - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Сметана - 150 г, Молоко - 1 стак., Соль (+ перец ), Смесь специй (прованских или итальянских трав)

Загрузка