Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Картофель - 5 штук
- Молоко - 150 мл
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 30 г
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
- Прованские травы - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Чистим и нарезаем картофель круглыми кусочками средней толщины. Укладываем в смазанную форму маслом курицу, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу, перемешиваем куски. Сверху укладываем картошку, тоже немного солим.
- Для соуса растапливаем в ковшике сливочное масло и вмешиваем туда муку. Затем заливаем молоко и продолжаем мешать. В конце посолить немного, посыпать мускатным орехом, поперчить. Выключив огонь, натереть в соус большую часть сыра и перемешать.
- Выложить соус в форму на картошку, равномерно распределить. Сверху натереть остаток сыра для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут–час.
Источник