Омлет с катофелем и отварной курицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Куриная грудка (100 г.)
- Вареный картофель (3 шт.)
- Растительное масло (30 мл.)
- Поваренная соль (5 г.)
- Перец черный молотый (2 г.)
Рецепт приготовления
- Здравствуйте. Сегодня приготовим омлет с картофелем и курицей. Будет что то напоминать итальянскую тортилью. Правда тортилья готовится просто из картофеля, а мы добавим еще и немного отварной курочки, чтобы было сытно. Если у вас осталась немного вчерашней отварной картошки или небольшой кусочек курицы, с ними можно приготовить чудесный сытный и вкусный омлет. Вообще для омлета по моему сгодятся все продукты, которые находятся у вас в холодильнике. Итак приступим, возьмем три небольшие отварные картофелины и нарежем их кружочками, примерно толщиной один сантиметр. (Количество продуктов можно изменять если у вас больше отварной картошки или курицы, добавьте больше яиц.
- На сковороду наливаем растительное масло, даем ему раскалиться и обжариваем нашу картошку с двух сторон до золотистой корочки.
- Далее берем отварную курицу, ее понадобится немного примерно 100 грамм.(Можно заменить колбасой). И нарезаем небольшими кусочками.
- В небольшую мисочку разбиваем три яйца, добавляем соли, перца.
- Теперь курицу отправляем к яйца и все тщательно перемешиваем.
- Когда картошечка зарумянилась, выливаем наше смесь яиц с курицей к ней и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут.
- Наш омлет готов. Он может стать отличным сытным завтраком для вас и ваших близких. Приятно вам аппетита!
Источник