Курица под помидорно сырной корочкой с картошкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриная грудка (6 шт.)
- Помидор (3 шт.)
- Поваренная соль (7 г.)
- Специи и приправы (3 г.)
- Сыр (100 г.)
- Картофель (6 шт.)
- Майонез (20 г.)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Чистим и тщательно вымываем картофель. Ставим его вариться и немного солим. Тщательно вымываем куриную грудку. Разрезаем её на несколько тонких кусков (примерно по 1-2 сантиметра шириной). Солим и посыпаем специями куриные грудки. Оставляем их немного полежать, а в это время подготавливаем остальные продукты.
- Тщательно вымываем и нарезаем на не толстые кольца помидоры. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем подсолнечным маслом противень. Выкладываем на разогретый противень куриные грудки.
- Плотно выкладываем на куриные грудки нарезанные кружочки помидоров. Сверху посыпаем одной частью натёртого сыра, остальной сыр необходим для запекания картофеля. Смазываем майонезом. Ставим противень в духовку и запекаем 20-25 минут.
- Уменьшаем огонь до 150 градусов. Выкладываем на противень к куриным грудкам отварной картофель, сверху посыпаем натёртым сыром. Запекаем всё 10-15 минут.
- Выключаем огонь. Достаём противень из духовки. Выкладываем картофель и куриные грудки на тарелки. Картофель получается мягким, немного подрумяненным и под сырной корочкой. Куриные грудки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Источник