Курица с виски пастой и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- грибы свежие 600 гр. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- соль !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- масло сливочное 2 ст.л. !
- мясо куриных бёдер 600 гр. !
- лук репчатый 200 гр. !
- вино белое 200 мл.!
- виски 100 мл.!
- куриный бульон 200 мл.!
- сливки жирные 200 мл.!
- паста 450 гр. (farfalle)!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
Рецепт приготовления
- Ну,начнём! Перемешиваем свежие грибы с солью и 2ст.л. оливкового масла!
- Раскладываем грибы на протвень и ставим в заранее прогретую духовку,при температуре 185 градусов на 25 минут!
- Прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и сливочным маслом!
- Обжариваем в сковороде куски курицы 5 минут и снимаем с огня!
- Кладём в сковороду мелко порезанный лук и готовим до мягкости!Наливаем вино с виски,доводим до кипения и готовим пару минут,после добавляем бульон!
- Возвращаем курицу в сковороду и готовим на самом маленьком огне 20 минут!
- Тем временем отвариваем пасту в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
- За-тем добавляем в сковороду сливки,грибы,соль и перец,как загустеет перемешиваем с пастой и снимаем с огня!
- Сразу-же подаём на стол пасту с курицей слегка посыпав рубленной кинзой!
Источник