Курица рыцарь в доспехах с диким рисом акватика и свежими и сухими грибами
Ингредиенты
- курица потрошеная — 1,6 кг
- грибы лесные сушеные — горсть
- шампиньоны свежие или свежемороженые — 1 ст
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 5 ст. л
- соль
- перец —
- бекон — 100 гр
- орехи грецкие — горсть
- стебель сельдерея — 1 шт
- петрушка свежая
- хлеб тостерный — 5-6 шт
- форма для запекания
- фольга
Рецепт приготовления
- 1. 1.Собираем продукты для готовки
- 2. В сотейник налить 3 ст воды,всыпать дикий рис,поставить на огонь,довести до кипения,убавить огонь и варить 50 минут,накрыть крышкой и оставить на 5 минут
- 3. Курицу вымыть и как следует обсушить,посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут,процедить через сито,нарезать,а жидкость через фильтр - не выливать!
- 4. Шампиньоны порезать,лук порезать мелким кубиком,а сельдерей пластинками
- 5. Разогреть 3 ст л сливочного масла и протушить лук,сельдерей,грибы сухие и шампиньоны 8 минут
- 6. Добавить в сковороду готовый рис,посолить,поперчить - я добавила немного паприки,всыпать орехи,прогреть и выключить огонь
- 7. Начинить курицу фаршем,хорошо скрепить кожу
- 8. На дно формы выложить в один слой хлеб,на него оставшийся фарш
- 9. На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панцыря,ножки курицы связать,влить на рис воду из-под сушеных грибов
- 10. Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку
- 11. За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут Подавать в горячем виде
- 12. Это очень вкусно!
Источник