Курица рollo tenero под грибным соусом
![курица рollo tenero под грибным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/kuritsa-rollo-tenero-pod-gribnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриное филе - кг
- сыр гауда - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- паприка - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- шампиньоны - 4 шт.
- вода - 100 г
- сметана - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 40 г
- соль - 1 щепотка
- зелень - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Режем куриную грудку на небольшие кусочки. Добавляем яйцо. Мелко нарезаем репчатый лук (достаточно одной небольшой луковицы). Добавляем лук к курице. Любимые приправы и соль по вкусу. У меня паприка, перец и соль. На мелкой терке трем сыр. Добавляем к курице. Перемешиваем, в отдельной посуде взбиваем крупное яйцо. Формируем небольшие котлеты. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Тем временем подготовим грибной соус. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла, отправляем туда грибы, обжариваем. Добавляем муку, воду и сметану. Солим и приправляем по вкусу. Доводим до готовности. Готовый соус посыпаем зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 7 котлет. При подаче готовые котлеты поливаем соусом. Приятного аппетита!
Источник