Курица поло эль греко
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 1800 г
- Перец сладкий зеленый (нарезать на кусочки) - 300 г
- Шампиньоны (нарезать пластинками) - 300 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Сливки (жирность не имеет значения ) - 200 мл
- Бульон (овощной) - 250 мл
- Петрушка - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Тимьян (свежий, мелко нарезать) - 1/2 ч. л.
- Специи (соль, перец, немного муки, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.
- Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.
- Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.
- Добавить бульон и довести его до кипения.
- Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.
- Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.
- Сливки должны загустеть.
- Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня - паста.
- А можно и без гарнира, вкусно!
Источник