Чесночные чипсы из питы
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лепёшка круглая 5-6 Штук (например, пита)
- Мак 2 Чайных ложки
- Чесночные хлопья или порошок 1 Чайная ложка
- Сухие травы 1 Чайная ложка
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить чипсы из лепёшки. Здесь всё очень просто. Вам лишь необходимо нарезать её, заправить приправами и отправить в духовку. В итоге вы получите хрустящие кусочки теста с интересным вкусом. Кстати, приправы пробуйте разные, можете и что-то поострее взять.
- 1. Сначала сделайте смесь приправ, смешав мак, соль, сухие травы и чеснок.
- 2. А лепёшки разрежьте на равные кусочки, как на фотографии.
- 3. Затем лепёшки перемешайте с маслом.
- 4. Потом перемешайте их со смесью приправ.
- 5. Теперь выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 6. Запекайте чипсы в течение 10-15 минут до румяной корочки. Только не передержите изделия! Подавайте чипсы остывшими с соусом. Приятного аппетита!
Источник