Рис палитра одинокого художника
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 2 стак.
- Фасоль (стручковая, замороженная) - 400 г
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Специи - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Бульон
Рецепт приготовления
- Морковь режем одинаковыми кубиками (примерно 1 см), обжариваем на масле, на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соль, черный перец и специи.
- Затем кубиками режем лук.
- Добавляем лук, лавровый лист.
- Когда лук будет готов наполовину, добавляем промытый рис.
- Обжариваем рис на сильном огне несколько минут.
- Заливаем бульоном (у меня мясной), чтобы покрывал на 3-4 см.
- Когда вода почти впитается добавляем фасоль, но, если фасоль не домашняя, она готовится чуть дольше.
- Когда фасоль приготовится, всыпаем консервированную кукурузу, перемешиваем, плотно накрываем крышкой и даем отдохнуть и настояться...
- Я не очень люблю крупы, но вот от такого блюдо я никогда не отказываюсь... для меня это просто самостоятельное блюдо... КРАСИВОЕ... ЯРКОЕ... по-весеннему СВЕЖЕЕ... и просто ВКУСНОЕ!!!
Источник