Курица аку аку
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Курица филе 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию предлагаю самый, как мне кажется, простой рецепт буженины из курицы, который, к тому же, не требует предварительного замачивания и маринования курицы. Быстро и вкусно - идеально для "срочных" гостей! :) Итак, как приготовить буженину из курицы: 1. Курицу, если необходимо, размораживаем и промываем. Обсушиваем. 2. Морковь и чеснок моем, чистим и режем маленькими кусочками. 3. В каждом кусочке филе делаем надрезы, куда помещаем кусочки чеснока. А морковку выкладываем поверх курицы, или тоже шпигуем, - на ваше усмотрение. 4. Каждый кусочек курицы солим, перчим и посыпаем приправами со всех сторон. 5. Формируем из каждого кусочка рулетик, или же собираем края в кучу ниткой аки грузинские хинкали. 6. Завязываем ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправим в разогретую духовку на 40 минут. 7. З а десять минут до указанного срока можно фольгу срезать сверхней части, - чтобы буженина подрумянилась. Готово! Такая буженина из курицы в домашних условиях неизменно пользуется популярностью уже многие годы у тех "избранных", знающих этот простой рецепт. Присоединяйтесь и вы! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, а шпиговать не только морковкой и чесноком, а любыми овощами на ваш вкус! Попробуйте!
Источник