Поло алла дьяволо курица по дьявольски
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица(небольшая) 1,4 кг.
- вино бел. сух. 100 мл.
- оливки конс б/к 1 горсть(10-15 шт. )
- маслины конс. 1 горсть( 10-15 шт. )
- помидоры св . 2 шт.
- чеснок св. 3 зубчика +1 головка
- перец чили красн. и зел. 2 шт.
- петрушка св.
- масло ол.
- соль с травами
- розмарин св.
Рецепт приготовления
- Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника,срезав лишний жир.
- Промыть,обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20.
- Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.
- Затем сняв с помидор кожу,разрезать на четвертинки и удалить семена.Нарезать томаты средним кубиком.
- Оливки и маслины порезать пополам,чеснок-на 2-3 части.
- Из перца удалить семена и мелко порезать.
- Разогреть сковороду-гриль с минимальным количеством оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.Переложить курицу в жаропрочную форму.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро( в течении 1,5-2 мин.)оливки,маслины,томаты,чеснок,перец и розмарин.
- Затем влить вино,добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне,постоянно помешивая выпарить алкоголь.
- Вытащить курицу из духовки,положить в сервировочное блюдо,полить образовавшимся соусом,посыпать мелконарезанной петрушкой и сразу же подавать.
Источник