Курица по корейски с грушами и фасолью
![курица по корейски с грушами и фасолью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/30/kuritsa-po-koreyski-s-grushami-i-fasolyu.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе куриных бедер - 6 шт.
- половинки консервированных груш в собственном соку - 6 шт.
- фасоль стручковая - 2 горсти
- перец чили красный - стручка
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Груши поместить в чашу блендера, влить соевый соус, кунжутное масло, 150 мл воды и взбить все в пюре. Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки. Чеснок почистить и мелко порубить. Перец чили нарезать тонкими ломтиками. Посыпать курицу чили и чесноком, сверху выложить грушевое пюре, влить в сковороду 150 мл воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 25‒30 минут. Стручковую фасоль опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду с курицей и готовить несколько минут без крышки, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и остался густой соус.
Источник