Запеченная курица с сидром и грушами
![запеченная курица с сидром и грушами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/zapechennaya-kuritsa-s-sidrom-i-grushami.jpg)
Ингредиенты
- Сидр - 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Сливки - 30 мл
- Чеснок (сушеный, по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Груша (можно заменить на яблоки) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 190 град. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания.
- На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром.
- Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.
- В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части.
- Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш. Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.
- Курица должна стать загорелой, если вонзить в нее нож, из нее должен вытекать прозрачный сок. Значит, курица готова.
- С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8.
- Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.
Источник