Курица на гриле в нектаре гуавы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- куриные ляшки 3 кг.!
- нектар гуавы 600 мл.!
- соль 2 ст.л. чеснок сухой 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. красный перец 1 ч.л. !
- цедра лимона 1 ч.л. паприка 1 ч.л. !
- для соуса:
- кетчуп 50 мл., соевый соус 100 мл.!
- сок апельсина 200 мл., сок лимона 4 ст.л. !
- сахар коричневый 2 ст.л. цедра апельсина 1 ч.л. !
- кукурузный крахмал 1 ч.л. !
Рецепт приготовления
- Берём куриные ляшки или другие части курицы,только не грудку!
- Смешиваем: Соль,чеснок,чёрный перец,красный перец,цедру лимона и паприку!
- Пересыпаем курицу приготовленной смесью специй и укладываем в глубокую посуду!
- Заливаем курицу нектаром гуавы и ставим в холодильник на 12 часов!
- Готовим соус,смешиваем: Кетчуп,соевый соус,сок апельсина,сок лимона,сахар коричневый,цедру апельсина и кукурузный крахмал!
- Ставим на огонь и помешивая готовим на не большом огне примерно 5 минут,или пока не начнёт загустевать,снимаем с огня!
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям,жарим не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух сторон гриля!
- Выкладываем куски курицы на решётку гриля,Под решётку с курицей ставим протвень для капающего жира!
- Готовим примерно 40 минут на среднем жаре от углей,или пока температура внутри курицы не подымется до 75 градусов!
- Во,Чуть не забыл, курицу нужно переодически переворачивать и менять местами на решётке гриля!
- И ещё,за 10 минут до окончания процесса готовки,нужно с помощью кисточки смазать курицу приготовленным соусом!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник