Копчёное мясо в нектаре гуавы
Время приготовления: 700 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- свиная задняя часть 2 куска по 4 кг. каждый!
- нектар гуавы 2 литра!
- вода холодная 2 литра!
- табаско соус 50 мл.!
- вустерширский соус 50 мл.!
- соль 150 гр. !
- имбирь молотый 1 ст.л. !
- чеснок сухой 1 ст.л. !
- тмин 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- цедра лимона 1 ч.л. !
Рецепт приготовления
- Берём 2 хороших не очень жирных куска свинины,с косточкой и шкуркой!
- Смешиваем: Нектар гуавы,воду холодную,табаско соус,вустерширский соус,соль,имбирь,чеснок,тмин,чёрный перец и цедру лимона!
- С помощью шприца обкалываем мясо маринадом со всех сторон и заливаем оставшимся маринадом!
- Ставим мясо в маринаде в холодильник на 5 суток,если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается до 20ти суток!
- После сливаем маринад и с помощью бумажных полотенец обсушиваем мясо!
- Кладём куски мяса на решётку в коптильную камеру и коптим первые 2 часа на кленовых опилках,при температуре 50 градусов!
- Далее,подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа!
- За-тем ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 - 5 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 66ти градусов!
- Сразу-же достаём мясо из коптильной камеры и даём не много проветрится,после заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник