Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

4 рецепта

Куриный шашлык в пряном маринаде Куриный шашлык в пряном маринаде Итак, начну с советов, а о тонкостях расскажу в рецепте ниже. Лучше использовать не куриное филе, а бедра без костей, мясо будет сочнее. Вместо курицы попробуйте использовать говядину, свинину, креветки и даже тофу. Маринуйте мясо в течение 1 часа, можно до... Ингредиенты: Семена кориандра 1 Чайная ложка, Тмин 0,5 Чайных ложки, Корень имбиря По вкусу (1,5 см), Лемонграсс 1 Штука, Лук-шалот 7 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Кокосовое молоко 1,5 Стакана, Сахар 2,5 Ст. ложки, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Куркума 0,5 Чайных ложки, Куриные бед...

Рыба по-вьетнамски Рыба по-вьетнамски Готовим маринад. Для это смешиваем в процессоре чеснок, лук-шалотт, лемонграсс, куркуму, галангу, чили, соль, перец и постепенно добавляем масло до получения однородной массы. Для второго варианта: смешиваем щепотку куркумы, порошка чили или паприки, гранул... Ингредиенты: филе белой рыбы граммов 450, 2 зубчика чеснока (у меня гранулированный), лук-шалотт 3-4 (маленькие луковицы), лемонграсс/лимонное сорго 3 стебля (у меня 2), 1 ч.л. куркумы, 1 чили (у меня порошок чили), соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рыбн...

Тайский цыпленок-барбекю Тайский цыпленок-барбекю Приготовьте смесь для маринада. Для этого раздавите, очистите и измельчите чеснок. Имбирь очистите и как можно мельче порубите. 2. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см низа. Разбейте стебли удар... Ингредиенты: цыпленок весом примерно 1 кг, 2 стебля лимонного сорго (лемонграсса), 4 см свежего корня имбиря, 5–6 свежих корешков кинзы, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда, 1,5 ст. л. порошка карри, молотый красный острый...

Сатэй (Satay) Сатэй (Satay) Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь. Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого мяса, маринованные в специальном остро-солено-сладком маринаде... Ингредиенты: Куриное филе - 800 г, Лемограсс (при наличии) - 1 шт., Белый лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - 1 ст.л., Соевый соус - 1 ст.л., Рыбный соус - 1 ст.л., Кориандр - 0,5 ч.л., Зира - 0,5 ч.л., Куркума - 1 ч.л., Имбирь (корень) - 1 см, Сахар ко...