Курица мияцу в глазури терияки с овощами
![курица мияцу в глазури терияки с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/623/kuritsa-miyatsu-v-glazuri-teriyaki-s-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- куриное филе (кусочки) 300 г
- соус Терияки 50 г
- кунжут 1 ч.л.
- мед 20 г
- перец чили свежий 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 30 мл
- кунжутное масло 5 мл
- зеленый лук 10 г
Рецепт приготовления
- Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин.
- Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5-7 мин. на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5-7 мин. до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
Источник