Курица терияки с гороховым кускусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кускус - 125 г
- Паприка - щепотка
- Топленое масло - 20 г
- Зеленый горошек - 50 г
- Мята - 5 г
- Кинза - 5 г
- Куриное филе - 150 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Соус терияки - 1 столовая ложка
- Лимон - штуки
- Соль - по вкусу
- Пармская ветчина - 20 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три минуты.
- За это время отбить куриное филе в тонкую лепешку (для этой цели идеально подходит дно сковородки: заворачиваете курицу в кусок фольги и бьете плашмя наотмашь пару раз).
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, соусом терияки и соком половины лимона, посолить, поперчить и замариновать в этой смеси кусок куриного филе на пять минут. После чего завернуть его в ломтики пармской ветчины и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Примерно три-четыре минуты с одной стороны и две-три с другой. Время зависит от того, насколько тонко вы отбили филе, насколько толст слой пармской ветчины и от прочих сопутствующих факторов.
- Тем временем на другой сковородке пропарить в небольшом количестве воды или обжарить на топленом масле горсть замороженного зеленого горошка. Горошек должен хорошо прогреться, но не начать лопаться или морщиться. Всыпать горошек в кускус, добавить туда же мелко нарубленную мяту, долить немного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на три минуты.
- Готовый кускус смешать с крупно нарубленной кинзой и подавать с нарезанной ломтиками курицей.
Источник