Курица каччиаторе pollo alla cacciatora
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 красных мясистых перца нарезать полосками
- 2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
- 200 мл.белого сухого вина
- 200 мл.куриного бульона
- 1 крупная луковица-мелко нарезать
- 2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/
- 50 мл.ол.масла
- 1 веточка свежего аниса/я не добавляла/
- 1 ч.л. орегано
- 2 ч.л. базилика или 3 ст.л. свежего
- соль.перец из мельницы.щепотка сахара
Рецепт приготовления
- курицу посолить и поперчить.
- обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.
- выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.
- налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть минут 5.
- закинуть веточку аниса.сахар. помидоры и как только закипит.поместить обратно в кастрюлю куски курицы и убавить огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.
- выбрать куски готовой курицы в закрывающуюся ёмкость и сохранять в тепле.соус уварить до густоты.добавить оставшиеся специи и приправы.если необходимо посолить и поперчить.
- залить соусом курицу и дать слегка настояться.
- сервировать с пастой.рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком.
Источник