Охотничья курочка pollo alla cacciatore
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- курица 3 больших окорочка, нарезать на 3 части каждый
- 2 зелёных болг. перца, полосками
- 1-2 крупные луковицы, мелким кубиком
- 4-6 зубка чеснока через пресс
- 200-300 гр. лук-порей (зелёная часть), порезать произвольно
- 2 морковки, на крупной тёрке
- 200-300 гр. грибов (у меня консерва « бочёнок», ассорти)
- 200 мл. белого полу-сладкого вина (не добавляла)
- растительное масло(оливковое)для жарки
- соль
- перец, сахар, лук-порей (белая часть) для украшения.
Рецепт приготовления
- Курицу посолить и поперчить, обжарить на сковородке с обеих сторон в хорошо нагретом масле, выложить в утятницу.
- Обжарить на сковородке до прозрачности лук, добавить морковку, протушыть 5 мин., перемешивая.
- Потом добавить перец, помидоры, лук-порей, грибы, чеснок и тушить под крышкой до выпарения жидкости, переложить к курице.
- Убавить огонь до минимума, добавить приправы, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин.
- Когда соус начинает густеть, добавыть каперсы, проверить на соль, перец, сахар.
- Выложить в тарелки, украсить пореем (петрушкой и т.д.).
- Подавать с пастой, рисом или свежим итальянским хлебом чиабатта.
Источник