Курица катрионы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные грудки - 4 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Кабачки (цуккини) - 3 шт.
- Сельдерей (2 стебля) - 10 гр
- Пастернак - 20 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец чили (молотый) - 1 чайн.л.
- Карри - 1 чайн.л.
- Розмарин - 2 гр
- Горчица (зерна) - 1 чайн.л.
- Сметана - 4 стол.л.
Рецепт приготовления
- Говорят, что этот кулинарный рецепт привезли в Шотландию из-за границы. Потому что обычная шотландская еда не имеет в своем составе столько специй. Мы не знаем, кем или чем была эта Катриона, Но рецепт с ее подачи оказался хорошим и прижился в Шотландии. Немного обжариваем кусочки куриной грудки в масле. Нарезаем не слишком мелкими кусочками картофель, морковь и цуккини кружочками, репу кубиками. Мелко режем сельдерей и пастернак. Укладываем их в большую форму для запекания, а сверху кладем кусочки жареной курицы. Посыпаем перцем чили и карри, и добавляем веточку розмарина. Все это сверху заливаем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку. Запекать следует в течение 30 минут. Потом вынимаем курицу и закрываем крышкой, чтобы она не остыла. Овощи выкладываем тоже. В сок, образовавшийся при запекании добавляем сметану и горчицу. Все перемешиваем и доводим до кипения. Кладем на тарелку кусочки курицы. Рядом гарнир из овощей. И заливаем все сверху сметанным соусом.
Источник