Курица карри с лепешками ротти
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 10 г
- Лук репчатый - 50 г
- Перец чили - 1 штука
- Кинза - 2 г
- Сахар - 5 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень имбиря - 20 г
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Курица - 360 г
- Тикка-масала - 30 г
- Куриный бульон - 100 мл
- Картофель - 120 г
- Свежие листья шпината - 50 г
- Лепешки роти - 5 штук
- Желтый карри порошок - 1 г
- Топленое масло - 20 г
- Подсолнечное масло - 20 мл
Рецепт приготовления
- Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко
- Нарежьте курицу крупными кусками, нарвите кинзу руками.
- В раскаленную сковороду добавьте топленое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, не переворачивая, добавьте лук и картофель и продолжайте жарить, помешивая, в течение еще 2-х минут.
- Добавьте кориандр, карри, чеснок, имбирь и перец чили, жарьте еще 30 секунд, добавьте сахар, тику масала, кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-х минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7-ми минут, до готовности картофеля, попробуйте на соль.
- Добавьте шпинат, перемешайте, снимите с огня; обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Посыпьте кинзой, подавайте с лепешками.
Источник