Тушеная курица с хрустящими рисовыми лепешками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г отваренного рассыпчатого риса
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. горчичного порошка
- 8 куриных окорочков
- соль
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л куриного бульона
- 6 стеблей лука-порея
- 1 небольшая луковица
- 8 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря в 5 см
- 60 г корейской соевой пасты кочудян
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. мирина
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Рецепт приготовления
- Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.
- Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.
- В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.
- Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.
Источник