Курица запеченная в гранатовом соусе в духовке

11 рецептов

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты... Ингредиенты: Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г, Лук репчатый - 150 г, Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл, Соус соевый - 60 мл, Масло оливковое - 30 мл, Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л., Чеснок гранулированный - 2 ч.л., Мельница перцев - 1 ч.л., Крахмал...

Курица, запеченная с рисом и каштанами Курица, запеченная с рисом и каштанами Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. ... Ингредиенты: курица - 1 тушка, рис Адриатика ТМ «Националь» - стакана, каштаны - 100 г, миндаль - 1 горсть, мускатный орех - ч. л., сливки - 5 ст. л., соль - по вкусу, брусника сушеная - 1 горсть, соевый соус - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соус наршараб - 3 ...

Курица, запеченная с каштанами и рисом Курица, запеченная с каштанами и рисом Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая. Если курица... Ингредиенты: Курица - 1000 г, Рис - 0,5 стак., Каштан - 100 г, Миндаль - 3 ст. л., Брусника (вяленая) - 2 ст. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Бульон - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Сок гранатовый - 3 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Вода (для соленада) - 1 л, Соль (для ...

Оригинальная курица в остром маринаде Оригинальная курица в остром маринаде Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить. Затем обмазать маринадом и поставить на 6 часов для пропитки. Чтобы курица лучше промариновалась, ее можно поместить в пакет и закрутить края. Для приготовления маринада смешать мед, сок лимона, соевый и... Ингредиенты: курица - 1,5 кг, орехи - 100 г, клюква сушеная - 70 г, чернослив, финики - 70 г, курага - 70 г, гранатовый сок - 50 мл, сливы - 4-5 шт., соус соевый - 50 мл, соус острый - 50 мл, лимонный сок - 3 ст.л., мед - 1-1,5 ст.л.

Запеченный картофель и маринованные куриные крылья Запеченный картофель и маринованные куриные крылья Нам понадобятся еще фольга алюминиевая и рукав для запекания. Это бальзамический соус и гранатовый соус "Наршараб" Это специи: сушеные помидоры, сушеный гранат и молотый перец чили. Приправа к картофелю. Начнём с крыльев. Крылья помыть, положить ... Ингредиенты: Крылья куриные - 10 шт, Картофель - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Уксус, Наршараб (соус гранатовый, Наршараб ), Помидор (сушеный), Гранат (сушеный), Перец чили (молотый), Перец черный, Соль, Приправа (к картофелю), Чеснок

Мухаммара (дип из красного перца) Мухаммара (дип из красного перца) Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут. Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин. Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в па... Ингредиенты: перец сладкий красный - 4 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сухари панировочные - 1 стакан, гранатовый соус - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., с...

Курица в духовке целиком с картошкой Курица в духовке целиком с картошкой Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет прекрасный повод собраться в кругу семьи за вку... Ингредиенты: Курица – 1300-1500 г, Картофель – 0,5-0,7 кг, Чеснок – 1 головка, Лук – 90 г, Специи для курицы – 2 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Масло подсолнечное – 10 мл, Яблоко – 1 шт., Гранатовый соус – 2 ст.л., Томатный соус – 1 ст.л., Горчица – 1 ч.л., Соевый соус ...

Маклуба с птитим Маклуба с птитим Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотист... Ингредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - ч. л.,...

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха. Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно полива... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Картошка - 3 шт., Свекла - 1 шт., Яблоки - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Чернослив - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Твёрдый сыр - 200 гр, Майонез - 400 гр, Лук репчатый (красный) - 1 шт., Гранат (для украшения) - 1 шт., Соль - по вкусу, Пе...

Чудо-лукошко Чудо-лукошко Мясо нарезать кусочками (не обязательно брать именно куриное филе, просто мякоть курицы) и замариновать в смеси соевого и гранатового соусов. Отставить на 15-20 минут Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле Добавить нарезанный кусочками сладки... Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Лук репчатый - 2-3 шт, Перец сладкий (разного цвета крупный) - 2 шт, Сыр твердый (твердый острый) - 150 г, Петрушка - 1 пуч., Соевый соус - 6 ст. л., Наршараб (соус гранатовый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (или смесь перце...

Загрузка