Целая курица запеченная в духовке со специями

85 рецептов

Целая курица запеченная в духовке со специями Целая курица запеченная в духовке со специями Запечь целую курицу в духовке не сложно. Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Лимон нарезать дольками, натереть лимоном курицу. Или выдавить из лимона сок и сбрызнуть лимонным соком курицу со всех сторон. Оставить на полчаса мари... Ингредиенты: курица весом 2 кг. – 1 шт, сладкая молотая паприка – 1,5 ст. л, имбирь - 0,5 ч. л, красный молотый перец - 0,5 ч. л., душистый перец - 0,5 ч. л., черный перец - 0,5 ч. л., кориандр – по 0,5 ч. л, приправа карри (острая в порошке) – 1 ч. л, острый перец чили...

Курица, запеченная с рисом Курица, запеченная с рисом Будем фаршировать целую курицу, поэтому берем свежую и домашнюю (в идеале, конечно). Риса берем 4 столовых ложки с горкой. Для приготовления курицы, запеченной с рисом также понадобится немного меда и вина. Как раз эти ингредиенты и станут залогом успеха не... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Рис отварной 4 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу, Мед 1 Ст. ложка, Вино 50 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Яйца отварные 2 Штуки

Курица, запеченная с аджикой Курица, запеченная с аджикой В маринад для курочки вы можете добавить абсолютно любые специи, тогда аромат и вкус будет ещё более насыщенный и яркий! Если у вас есть запас времени, то можно подготовить курицу заранее и дать ей возможность замариноваться 2-3 часа. Внутри мясо получается... Ингредиенты: Курица 1,5-2 Килограмма, Аджика 30-50 Грамм (количество на ваш вкус), Кетчуп 2 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу

Курица новогодняя в духовке Курица новогодняя в духовке Сегодня я предлагаю вам беспроигрышный вариант, как приготовить курицу новогоднюю в духовке очень просто, с минимальными усилиями и минимальным количеством ингредиентов. По такому рецепту готовили курицу еще наши мамы и бабушки, когда не было большого обили... Ингредиенты: Курица домашняя 1,5 Килограмма (целая тушка), Апельсин 1 Штука, Чернослив 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Специи для курицы 1 Ст. ложка

Курица запеченная с пшеном и кислой капустой Курица запеченная с пшеном и кислой капустой Основной рецепт был взят из журнала "Школа гастронома" и немного доработан в процессе постоянного приготовления. Итак обжариваем куриное мясо. Кому что нравится - у меня бедра, но можно любые части или целую курицу Предварительно промытую квашенную капусту ... Ингредиенты: Курица, пшено, капуста квашенная, лук, специи

Куриное филе в сливках в духовке Куриное филе в сливках в духовке Подготовить продукты. Я беру готовое филе грудки, если у вас целая курица, отделите его от костей. Мясо обмойте и обсушите, при необходимости удалите попавшиеся жировые частички, кости, сухожилия. Сливки возьмите пожирнее, у меня двадцати процентные. Для эт... Ингредиенты: Куриное филе - 800 гр, Сливки - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и базиликом Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и базиликом Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде.Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и... Ингредиенты: Куриное филе (1 куриное филе) - 150 гр, Помидоры (Я использовала одну крупную) - 1 шт., Твёрдый сыр - 100 гр, Чеснок - по вкусу, Сметана - 2 стол.л., Базилик (или любая зелень по вкусу) - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Соевый соус - 1 с...

Курица, запеченная с овощами и грибами Курица, запеченная с овощами и грибами Равномерно выложите нарезанный средними дольками картофель, морковь и лук на дно рукава, сверху — любимые специи. Далее одним слоем разложите куски курицы. Курицу заранее нарежьте на порции, замаринуйте (не менее 3 часов или целую ночь в холодильнике)... Ингредиенты: курица тушка - 800 г, грибы белые - 200 г, картофель - 500 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 100 г, аджика - 100 г, соль - по вкусу, специи - по вкусу

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра. Курицу хорошо обсушить (для этого можно исп... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Цветочный мед - 4 столовые ложки, Апельсины - 2 штуки, Тертый имбирь - 40 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Специи - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Молотый красный перец - по вкусу

Курица в клюкве Курица в клюкве Клюкву для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Только её предварительно необходимо разморозить. Готовое блюдо можете оформить по своему вкусу и желанию. К такой курочке можно приготовить любой соус. Ягоды клюквы помойте и разомните, ч... Ингредиенты: Курица 1 Штук (целая), Клюква 150 Грамм, Соевый соус 50 Грамм, Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Загрузка