Похожие рецепты
Томлёная в собственном соку брусника
Ингредиенты: брусника свежая - 6 кгИтак, собрали ягоду, перебрали, помыли. Даём стечь хорошенько. Отмеряем по ёмкости банок+большой запас на добавочную ягоду. Банки брать лучше высокие (у меня 3 по 900 мл и одна поуже), стерилизовать заранее не надо! Только помыть. Крышки тоже. Банки ставим ...
Брусника в репе красная шапочка
Ингредиенты: репа белая - 2, ржаная мука - 1 стакан, брусника свежая - стакана, сахар коричневый - 2, масло растительное - 2 ч. л.Приготовить все необходимое. Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления. Из муки и воды замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать из теста колобки, раскатать до толщины теста для лапши. ...
Хурма запеченая в сметанно ванильном соусе
Ингредиенты: Хурма - 5 штук, Сахар - 1,5 стакана, Лимон - 1 штука, Пшеничная мука - стакана, Яйцо куриное - 3 штуки, Ванилин - чайной ложки, Сахарная пудра - 1,5 столовые ложки, Сметана - 1 банкаХурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут. Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной м...
Вареники с соусом дикая брусника
Ингредиенты: Масло сливочное - 10 г, Соус - 150 г, Тесто пресное - 345 г, Сметана - 40 гГотовлю тесто! Главное - не спешить и готовить с любовью) Смешиваем муку (1,5стакан), молоко (40мл) яйцо (1 шт), щепотку соли, щепотку сахара. Вот такой получился шарик! С ним мы и будем работать) Раскатываю шарик теста, режу на кусочки и уже раскатываю их....