Хурма запеченая в сметанно ванильном соусе
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Хурма - 5 штук
- Сахар - 1,5 стакана
- Лимон - 1 штука
- Пшеничная мука - стакана
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Ванилин - чайной ложки
- Сахарная пудра - 1,5 столовые ложки
- Сметана - 1 банка
Рецепт приготовления
- Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
- Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
- Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
- Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
- Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
Источник