Курица в молочно чесночном соусе шкмерули
7 рецептов
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно ( я готовила в духовке ) Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду Готовую курицу раздела...
Ингредиенты: Курица — 1-1.200 кг, Молоко — 100 мл, Чеснок (головка ) — 1 шт, Вода — 80 мл, Соль, Масло растительное
Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"
Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный ...
Ингредиенты: Соль, Вода - 80 мл, Чеснок (головка ) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Курица - 1-1.200 кг, Масло растительное
Шкмерули (შქმერული)
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности. Чеснок выд...
Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, сливочное масло - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль - по вкусу, молоко - стакана, вода - 1 стакан, чеснок - 10 зубчиков, кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., сванская соль - ч. л., соль - 1 щепотка
Цыпленок по-грузински "Шкмерули"
Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду. Приготовить молочн...
Ингредиенты: Курица (или цыпленок до 1,5 кг) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Чеснок (рубленый) - 50 г, Масло растительное - 20 мл, Жир (куриный) - 50 мл, Вода - 80 мл, Соль - 20 г
Курица с рисом в мультиварке
Необходимые ингредиенты Смешиваем половину растительного масла, специи и горчицу. Специй я брала по пол чайн. л., это полный набор специй для этого блюда, вы можете добавить или убрать специи по своему вкусу Получается такой ароматный маринад, за счет добав...
Ингредиенты: Рис (250 мл) - 1 стак. (200 мл), Вода - 0.5 л, Растительное масло - 3 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Молоко - 60 мл, Соль - по вкусу, Горчица - 1 чайн.л., Куркума - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Перец красный м...
Шкмерули
Название "шкмерули" происходит от наименования грузинского села Шкмери в высокогорной Грузии, дословно - "из Шкмери". Говорят, блюдо родилось случайно, когда некий крестьянин просто использовал для приготовления курицы то, что было под руками, а именно - мо...
Ингредиенты: Курица - 1 шт., Молоко - 100 мл, Вода - 80 мл, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Масло растительное - 30 мл
Курица по-грузински "Шкмерули"
Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулироват...
Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, молоко - 120 мл, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, вода - 80 мл