Шкмерули курица в сливочно чесночном соусе

5 рецептов

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе) Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе) 1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки. 2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю. 3. Сливки смешать с водой, залить ими кури... Ингредиенты: сливки 20% — 1 л, вода — 0,5 л, чеснок — 1 крупная головка, кориандр целый — 1 ч.л., перец белый, соль —, масло растительное для жарки

Шкмерули Шкмерули Традиционно шкмерули готовится в кеци — керамической посуде, которая раскаляется на углях и долго держит тепло. Что делать, если у вас нет кеци или подходящей большой сковороды? Курицу можно запечь на гриле или в духовке, что я и сделала. Вот подробный реце... Ингредиенты: Курица 1-1,2 Килограмма, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Чеснок 1 Штука (головка), Сливки 1 Стакан (или молоко)

Шкмерули (შქმერული) Шкмерули (შქმერული) Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности. Чеснок выд... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, сливочное масло - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль - по вкусу, молоко - стакана, вода - 1 стакан, чеснок - 10 зубчиков, кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., сванская соль - ч. л., соль - 1 щепотка

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) Курица в сметанном соусе (Шкмерули) Курицу разделать на куски. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куски курицы на сковороде. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать к... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Курица - 1 штука, Сливочное масло - 125 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи - по вкусу

Чкмерули Чкмерули Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной... Ингредиенты: Цыпленок (желательно домашний) - 700 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Чеснок - 12 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.