Шкмерули

26 рецептов

Шкмерули (შქმერული) Шкмерули (შქმერული) Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности. Чеснок выд... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, сливочное масло - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль - по вкусу, молоко - стакана, вода - 1 стакан, чеснок - 10 зубчиков, кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., сванская соль - ч. л., соль - 1 щепотка

Шкмерули Шкмерули Название "шкмерули" происходит от наименования грузинского села Шкмери в высокогорной Грузии, дословно - "из Шкмери". Говорят, блюдо родилось случайно, когда некий крестьянин просто использовал для приготовления курицы то, что было под руками, а именно - мо... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Молоко - 100 мл, Вода - 80 мл, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Масло растительное - 30 мл

Шкмерули Шкмерули Традиционно шкмерули готовится в кеци — керамической посуде, которая раскаляется на углях и долго держит тепло. Что делать, если у вас нет кеци или подходящей большой сковороды? Курицу можно запечь на гриле или в духовке, что я и сделала. Вот подробный реце... Ингредиенты: Курица 1-1,2 Килограмма, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Чеснок 1 Штука (головка), Сливки 1 Стакан (или молоко)

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно ( я готовила в духовке ) Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду Готовую курицу раздела... Ингредиенты: Курица — 1-1.200 кг, Молоко — 100 мл, Чеснок (головка ) — 1 шт, Вода — 80 мл, Соль, Масло растительное

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный ... Ингредиенты: Соль, Вода - 80 мл, Чеснок (головка ) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Курица - 1-1.200 кг, Масло растительное

Цыпленок по-грузински "Шкмерули" Цыпленок по-грузински "Шкмерули" Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду. Приготовить молочн... Ингредиенты: Курица (или цыпленок до 1,5 кг) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Чеснок (рубленый) - 50 г, Масло растительное - 20 мл, Жир (куриный) - 50 мл, Вода - 80 мл, Соль - 20 г

Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака по-грузински это точно Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака  по-грузински  это точно Давно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что ... Ингредиенты: цыпленок (средний вес - 1 кг), красный острый перчик - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень киндзы, оливковое масло - 3-4 ст.л. (для соуса), морская соль

Курица по-грузински "а ля Шкмерули" Курица по-грузински "а ля Шкмерули" Перед вами простой и очень аппетитный способ, как приготовить курицу по-грузински "а-ля Шкмерули". Нежная, сочная, в пикантном сливочном соусе с ароматной кинзой курочка получается действительно необыкновенной! Сам процесс несложный, а вот результ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (небольшая), Масло сливочное 2 Ст. ложки, Сливки 1/2 Стакана, Чеснок 4-6 Зубчиков, Соль, кинза, хмели-сунели По вкусу

Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковород... Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 800 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сливки (10%) - 100 мл, Вода - 3 стол.л., Кинза, кориандр - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 5 зубч.

Курица по-грузински "Шкмерули" Курица по-грузински "Шкмерули" Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулироват... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, молоко - 120 мл, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, вода - 80 мл

Загрузка