Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

6 рецептов

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой По личному опыту могу сказать, что по этому рецепту лучше готовить отдельные кусочки курицы, нежели курицу целиком - получается вкуснее. Рецепт блюда, к слову, придуман не мной - авторство рецепта принадлежит небезызвестному Джейми Оливеру, из книги которог... Ингредиенты: Курица (кусочек) 300 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Лимонная цедра 3-4 Ломтиков, Соль, перец, шафран - По вкусу

Курица в молоке от Джейми Оливера Курица в молоке от Джейми Оливера Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 голов... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., молоко - 1 стакан, шафран - ч. л., масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 4 стакана, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 шт.

Курица в молоке от Дж. Оливера Курица в молоке от Дж. Оливера Рецепт немного переделала для себя. Спасибо автору за рецепт, и Танюше, что дала на него ссылку. Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы. Курицу посолите, поперчите, добавьте чеснок и перемешайте, дать постоять часо... Ингредиенты: Курица (или окорочка) - 1,5 кг, Молоко - 565 мл, Шафран (заменила укропом) - 100 г, Масло сливочное - 115 г, Соль (+ перец), Корица (половина палочки), Лимон (только цедра) - 2 шт

Куриная грудка, запеченная в молоке Куриная грудка, запеченная в молоке Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском ... Ингредиенты: Молоко - 1 стакан, Куриная грудка - 2 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 4 штуки, Лимонная цедра - по вкусу, Шафран - щепотка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Курица с шафраном, оливками и горошком Курица с шафраном, оливками и горошком В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться. Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, ... Ингредиенты: Замороженный зеленый горошек - 500 г, Лук репчатый - 1 головка, Куриная голень - 12 штук, Чеснок - 4 зубчика, Оливки - 200 г, Корень имбиря - 30 г, Лимон - 2 штуки, Растительное масло - 50 мл, Кокосовое молоко - 400 мл, Куриный бульон - 1 л, Кинза - 30 г, С...

Куриное филе в молоке от джейми оливера Куриное филе в молоке от джейми оливера Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить. Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом. Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон. Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по... Ингредиенты: 3 куриных филе, 1,5 ст. молока, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 щепотки шалфея, 1/2 ч.л. сухой цедры лимона, соль, свежемолотый чёрный перец