Курица с шафраном лимоном и красным картофелем

2 рецепта

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet» Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet» С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон. Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить... Ингредиенты: лук красный - 2 шт., фенхель - 1 пучок, куриный бульон - 500 мл, вино белое сухое - 125 мл, помидоры протертые пассата - 400 мл, шафран - 1 щепотка, картофель - 400 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян - 3 веточки, растительное ма...

Чахохбили с курицей и картофелем Чахохбили с курицей и картофелем Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Курица - 1 кг, Томатная паста - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 500 г, Чеснок - 4 зубчика, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Шафран - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Раст...