Курица с шафраном

613 рецептов

Курица с шафраном Курица с шафраном Шафран - это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно - всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже... Ингредиенты: Куриные голени 4 Штуки, Лимон 1 Штука, Лук 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Вино белое 100 Миллилитров, Оливковое масло 50 Миллилитров, Шафран - По вкусу, Специи - По вкусу (мята сухая, соль)

Курица с шафраном Курица с шафраном Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан) Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в кур... Ингредиенты: Масло сливочное - 4 ст. л., Шафран - 1/4 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - 1/4 ч. л., Томатная паста - 2 ч. л., Сметана - 1 стак.

B'stilla - марокканский пирог с курицей B'stilla - марокканский пирог с курицей 1. Набор продуктов для Бастильи + палочка корицы, миндаль и сах. пудра 2. Курицу моем, сушим, отправляем в кастрюлю со всеми пряностями и варим минут 45 до готовности. 3. Вот она, милая, готовая и напитанная всеми ароматами... пусть остынет... 4. В это врем... Ингредиенты: луковица -1, курица -1, шафран на кончике ножа, имбирь - кусочек 1см, или 1 ч.л. сухого, корица - 1 палочка+1 ст.л., лимон-0.5, соль, перец, кинза -пучок(у меня листовая петрушка), ол.масло, морковь большая -1, очищенный миндаль -150 гр., сахар -30 гр, яйцо...

Курица по-эльзасски в горчичном соусе Курица по-эльзасски в горчичном соусе Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным Влить бе... Ингредиенты: Курица - 600 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Сливки (20%) - 250 мл, Горчица (дижонская) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Вино белое сухое - 100 мл, Перец черный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (по необходимости...

Курица с шафраном Курица с шафраном 1. На фото набор продуктов, которые нам понадобятся 2. Курицу хорошо вымыть, при необходимости – провести «эпиляцию». 3. В рецепте-оригинале предлагается курицу разрезать на куски и, снять кожу. Я же рекомендую кожу с куры снять целой. Впереди много праздни... Ингредиенты: курица тушкой около 1,7 кг., вода – 0,8-1,0 л., морковь -2 шт. средних, лук репчатый - 1 шт., перец черный - 10 зернышек, шафран для соуса - щепотка, мука пшеничная для соуса - 2 ст.л., сливки для соуса - 100 г, соль

Курица с шафраном Курица с шафраном 1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно, 2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла, 3.Когда масло "забурчит",положить куски курицы, 4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять, 5.Через 10-15мин+лук,перец,соль,... Ингредиенты: 1.курица1.5 кг, 2.имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки, 3.молотый сухой кориандр-1 неполная ч.л., 4.луковица средней величины-1 шт., 5.чеснок- 3 зубчика, 6.свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г), 7.острый красный(!)перец,соль- .

Курица с шафраном и фисташками Курица с шафраном и фисташками 1.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут. 2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимо... Ингредиенты: Куриные окорочка — 2 кг, Лук красный — 2 головки, Имбирь — 20 г, Корица — 1 столовая ложка, Паприка — 1 столовая ложка, Шафран — 1 щепотка, Лимон — 1 штуки, Горсть фисташек, Соль, перец черный молотый, Масло оливковое — 100 г

Рисовый салат с курицей Рисовый салат с курицей Куриное филе моем, чистим от ненужных пленочек/косточек (если есть). Нарезаем достаточно крупным кубиком. Натираем цедру одного лайма. А сок выжимаем из двух лаймов. Также натираем корень имбиря (или используем молотый имбирь). Маринуем куриное филе в соке ... Ингредиенты: рис для ризотто - 250 г, куриное филе - 400 г, лайм - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 4 ст. л., фасоль зеленая стручковая - 100 г, карри - 2 ст. л., шафран - 1 щепотка, имбирь корень - 1 ч. л., соль - по вкусу, оливковое ...

Курица по-грузински Курица по-грузински Духовку нагреть до 200°С. Курицу натереть аджикой и солью. Жарить до готовности. В ступке смешать: чеснок, шафран, хмели-сунели и кориандр. Майонез смешать с горячей водой и взбить венчиком. Добавить специи с чесноком и еще раз хорошо взбить. Дать постоять ... Ингредиенты: чеснок - 7 зубчиков, майонез домашний - 200 г, вода - 1 стакан, аджика - 2 ч. л., соль - по вкусу, шафран имеретинский - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., хмели-сунели - ч. л., курица тушка - 1 тушка

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.Туршу — это такой с... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Рис басмати - 2 стакана, Вода - 2 л, Шафран - 4 штуки, Сливочное масло - 100 г, Растительное масло - стакана, Куркума - 2 чайные л...

Загрузка