Курица в маринаде по мароккански

28 рецептов

Курица в маринаде по-мароккански Курица в маринаде по-мароккански Обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладите, затем измельчите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положите смесь в банку с плотно закрывающ... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. семян кориандра, 2 ст.л. паприки, щепотка кайенского перца, молотый черный перец по вкусу, тертая цедра двух лимонов, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 стакана томатного сока, 4 куриных грудки без...

Курица в маринаде по-мароккански Курица в маринаде по-мароккански Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положить смесь в банку с плотно закрывающе... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. семян кориандра, 2 ст.л. паприки, щепотка кайенского перца, молотый черный перец, тертая цедра двух лимонов, 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. томатного сока tomato gusto, 4 куриных грудки без кож...

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке Ингредиенты Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую с... Ингредиенты: куриные бедра - 1200 г, паста хариса - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л., тмин молотый - ч. л., картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., лимоны - 1 шт., йогурт - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень рублен...

Курица с черносливом по-мароккански Курица с черносливом по-мароккански Рецептов приготовления курицы существует огромное количество. Даже куриное филе можно приготовить таким образом, что оно будет удивительно мягким и сочным. Для этого существуют различные соусы и маринады. В данном случае я беру окорочка и добавляю специи, ч... Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Лук 1 Штук, Чернослив 4-6 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Мед 20 Грамм, Крахмал 2 Щепотки, Специи По вкусу

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Я никогда не была в Марокко и не уверена, что когда-нибудь долечу до этой замечательной страны, но с этим рецептом приготовления курицы по-мароккански я вполне могу позволить себе устроить необычный ужин в арабском стиле. Я видела много передач о Марокко и ... Ингредиенты: Голень куриная 10-12 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Оливки 100 Грамм, Шафран 1 Щепотка, Петрушка свежая 15 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков (в маринад), Куркума 0,5-1 Чайных ложки (в маринад), Тмин 0,5-1 Чайных ложки (в маринад), Масло оливковое 3-4 С...

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растит... Ингредиенты: тушка курицы - 1 тушка, картофель - 1 кг, апельсины - 3 шт., фенхель - 2 пучка, чеснок - 3 зубчика, джин - 100 мл, масло растительное - 5 ст. л., свежемолотый черный перец - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Тажин из курицы с айвой и оливками Тажин из курицы с айвой и оливками Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ... Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Время приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах " Бугульма " ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, и... Ингредиенты: Курица - 1700 г, Апельсин - 3 шт, Бренди - 100 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Картофель - 1,5 кг, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок,... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Апельсин - 3 шт, Алкоголь (джин) - 50 мл, Картофель - 2 кг, Масло оливковое - 5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Приправа (для курицы) - 1 горст., Фенхель, Перец черный, Соль

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Маринад: смешать цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, специи, свежемолотый перец, 3 зубчика чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов. Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и полож... Ингредиенты: 1 курица, цедра 2-х апельсинов, 100 мл. джина, сухие травки: розмарин, базилик, паприка, орегано, 1,5 кг. картофеля, 3 зубчика чеснока мелко нарезанного, 5 ст.л. оливкового масла, сок 3-х апельсинов, свежемолотый черный перец, морская соль

Загрузка