Курица с миндалем по мароккански

22 рецепта

Курица с миндалем по-мароккански. Курица с миндалем по-мароккански. Отдельно потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до х... Ингредиенты: 1-1,5 кг курицы, 2 ст ложки оливкового масла, 1 щепотка шафрана, 2 щепотки сухого имбиря, 300 г лука, 80г сливочного масла, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. мёда, 1/2 литра куриного бульона, 200 г очищенного миндаля, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, зелень

Курица с миндалем и нутом Курица с миндалем и нутом Горох замочить, затем отварить до готовности. И обязательно снять с гороха шкурки. Если есть в готовых банках нут, то сэкономите время. Лук нарежьте тонкими кольцами. В толстостенной кастрюле или сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и пассеруйте лук до мягко... Ингредиенты: Миндаль (очищенный) - 1 стак., Нут (отваренный) - 800 г, Лук репчатый (больших или 3 средних) - 2 шт, Масло топленое (или оливковое) - 2-3 ст. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Куркума (порошок) - 1/4 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт, Бульон (куриный или вода) ...

Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем Тажин из курицы с баклажанами, помидорами и миндалем Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, и потушить на оливковом масле в керамической кастрюле ( в крайнем случае можно и в сотейнике, но в керамической получается вкуснее) до мягкости. Далее засыпать все специи (кроме майорана), соль, минуту их переме... Ингредиенты: чеснок - 3 стакана, паприка сладкая - 1 шт., соль - 1 г, кориандр - 1 шт., перец черный - 1 ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., помидоры - 1 стакан, вода - 1 стакан, лимонный сок - 3 ч. л., баклажан - 1 шт., кинза - по вкусу, миндаль - ...

Марокканская курица Марокканская курица Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 ... Ингредиенты: маленькая курица без кожи - 1,3 кг, имбирь - 1 щепотка, изюм - 70 шт., миндаль - 70 шт., мята - 1 г, оливковое масло - по вкусу, кунжут - по вкусу, шафран - по вкусу, корица - по вкусу, бульон - по вкусу

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla) Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla) На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость. Тесто... Ингредиенты: Тесто Фило: 500 г муки, 160 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, Начинка из курицы: 600 г куриного филе, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл куриного бульона (или воды), 3 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 0...

Марокканская бистийя с курицей Марокканская бистийя с курицей Курицу или, как в моем случае куриные бедра, отварить до готовности, вынуть из бульона, который нам еще понадобится, освободить от кожи и костей, мелко порезать. Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде на оливковом масле (2 ст.л.) до ... Ингредиенты: куриные бедра - 600 г, тесто фило - 10 листов, яйца - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок (по желанию) - 2 зубчика, оливковое масло идеал - 3 ст.л., миндаль - 40 г, сахарная пудра 2+1 ст.л., корица молотая - 1/2 ч.л., имбирь, кардамон - по 3 г, шафран (курк...

Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником. Жарить во фритюре с 2х сторон до... Ингредиенты: тесто фило, миндаль 250 г, сахар 1/4 ст., цедра 1 апельсина, масло сливочное 2 ст.л., мед 200 г, растительное масло для фритюра

Бастийя с курицей (chicken b'stilla) Бастийя с курицей (chicken b'stilla) 1. На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл.воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость. 2.... Ингредиенты: тесто фило: 500 гр. муки, 160 мл.воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, начинка из курицы: 600 гр. куриного филе, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл.куриного бульона (или воды), 3 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сол...

Пирог с курицей, миндалем и корицей Пирог с курицей, миндалем и корицей Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей - это классическое марокканское блюдо под названием \"бистейя\", однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный - и пряный (спасиб... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Куриное филе 800 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь 30 Грамм, Шафран - По вкусу, Перец чили 1 Штука, Палочка корицы 1 Штука, Куриный бульон 250 Миллилитров, Миндаль 45 Грамм, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Корица...

Запеченная курица по-мароккански Запеченная курица по-мароккански Начинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник. 1. Чтобы... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Куркума 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль, черный и красный перец По вкусу, Кус-кус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды), Растительное масло 1 Чайная ложка, Миндаль 50 Грамм (хлопья),...

Загрузка