Запеченная курица по-марокканскиНачинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник. 1. Чтобы...Ингредиенты: Курица 1 Штука, Куркума 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль, черный и красный перец По вкусу, Кус-кус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды), Растительное масло 1 Чайная ложка, Миндаль 50 Грамм (хлопья),...
Курица по-марокканскиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растит...Ингредиенты: тушка курицы - 1 тушка, картофель - 1 кг, апельсины - 3 шт., фенхель - 2 пучка, чеснок - 3 зубчика, джин - 100 мл, масло растительное - 5 ст. л., свежемолотый черный перец - ч. л., соль морская - 1 ч. л.
Курица по-марокканскиВремя приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах " Бугульма " ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, и...Ингредиенты: Курица - 1700 г, Апельсин - 3 шт, Бренди - 100 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Картофель - 1,5 кг, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Курица по-марокканскиВот такой набор специй я взяла, Вы выбирайте по вкусу своему, Но! Обязательно!!! - соевый соус, масло растительное и томат или кетчуп!!! Смешиваем в глубокой посуде соус для маринования курочки- Масло растительное Соевый соус Томат Зелень /в оригинале нужн...Ингредиенты: Курица (бройлерная или голени, крылышки, бедрышки) - 1 кг, Соевый соус - 80 мл, Масло растительное - 100 мл, Специи (несколько видов) - по вкусу
Курица по-марокканскиКурицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок,...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Апельсин - 3 шт, Алкоголь (джин) - 50 мл, Картофель - 2 кг, Масло оливковое - 5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Приправа (для курицы) - 1 горст., Фенхель, Перец черный, Соль
Курица по-марокканскикурицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху куриц...Ингредиенты: Курица (либо 8 куриных бедер) - 1,5 кг, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 3 шт, Бульон - 1,5 стак., Вода - 1 стак., Нут (нут) - 400 г, Помидор - 400 г, Имбирь - 1/2 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Шафран - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/8 ...
Курица по-марокканскиПродукты которые нам необходимы. Лук средне режем. В отдельную тарелочку выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и для консистенции немного растительного масла. Если вы любите специи добавьте смело больше чем указанно в рецепте, и можно еще положить ваши...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый - 5 шт, Чеснок - 5 зуб., Оливки зеленые (можно и черные) - 1 бан., Зира - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Картофель - 1 кг, Зелень (для оформления), Масло растительное (для жарки)
Курица по-марокканскиСмешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла. Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно ...Ингредиенты: 1 курица или куриные части - 1,5 кг, 2 апельсина, 100 мл. джина, 3 зубчика чеснока, 1 фенхель, 5 ст.л. оливкового масла, 1/2 стандартного пакетика приправы к птице, соль, перец, 1 кг. картофеля.
Курица по-марокканскиЯ никогда не была в Марокко и не уверена, что когда-нибудь долечу до этой замечательной страны, но с этим рецептом приготовления курицы по-мароккански я вполне могу позволить себе устроить необычный ужин в арабском стиле. Я видела много передач о Марокко и ...Ингредиенты: Голень куриная 10-12 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Оливки 100 Грамм, Шафран 1 Щепотка, Петрушка свежая 15 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков (в маринад), Куркума 0,5-1 Чайных ложки (в маринад), Тмин 0,5-1 Чайных ложки (в маринад), Масло оливковое 3-4 С...