Курица в имбирно пивной глазури
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Курица 1 Килограмм (тушка, бедрышки, голени, крылья)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь свежий 4-6 Ломтиков
- Перец чили По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Пиво темное 250 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
- Мука рисовая По вкусу (для панировки)
Рецепт приготовления
- Медленное томление превращает ароматный соус в глазурь, а лук чем-то напоминает луковый джем Ни в коем случае не спешите и не готовьте на сильном нагреве - блюдо будет горчить.
- Курицу разрубите на крупные куски. Промойте, обсушите и слегка посолите, затем запанируйте в рисовой муке. Можно и в пшеничной, но рисовая мука почти не горит при обжарке. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
- Лук, чеснок, имбирь и острый перец очистите, пробейте блендером в крошку. Количество имбиря и острого перца регулируйте по своему вкусу.
- Выложите курицу на тарелку, а в сковороде потушите луковую смесь на среднем огне, помешивая и не давая румяниться. Когда лук станет почти мягким, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Помешивая, прогрейте массу пару минут до начала карамелизации сахара.
- Влейте пиво и соевый соус, доведите содержимое сковороды до кипения и дайте немного увариться при ровном кипении – пару минут будет достаточно.
- Верните курицу в сковороду. Убавьте нагрев, чтобы соус лишь слегка кипел и тушите курицу без крышки, часто переворачивая, до загустения соуса.
- Курица готова, когда лишняя жидкость из соуса уварится почти вся, а кусочки полностью покроются глянцевой ароматной глазурью.
- Подавайте курицу горячей с отварной картошкой на гарнир.
Источник