Картошка с ребрышками в имбирно медовой глазури с соусом цацики
Ингредиенты
- картофель –1 кг
- ребра свиные -1 кг
- лук-3 шт.
- подсолнечное масло -50-70 мл.
- соль
- перец
- укроп
- медово-имбирная глазурь:
- мед жидкий-4 ст.л.
- соевый соус-3 ст.л.
- имбирь небольшой
- чеснок -2-4 зуб
- соль -0,5 ч.л.
- перец
- приправы для мяса по желанию- 1 ч.л.
- соус цацаки:
- йогурт домашний без добавок-300 мл.
- чеснок-3-4 зуб
- уксус 9 %-1, 5 ч.л.
- соль
- перец
- огурец -1-2 шт. (небольшие)
- оливковое масло-2-3 ст.л.
- перо зеленого лука
- мускатный орех по желанию
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть, если крупный
- разрезать на половину, посолить поперчить, полить маслом, выложить в форму, вместе с порезанным луком
- Свиные ребрышки помыть, обсушить салфетками, натереть солью, перчиком и уложить на картошку.
- Форму затянуть фольгой. Духовку нагреть до 250 градусов, готовить около часа.
- Когда картошка будет готова, ребрышки переложить в другую форму , смазать глазурью и в духовку, на 10-20 минут.
- Медово-имбирная глазурь:
- Натереть небольшой кусочек имбиря, чеснок.
- Смешать мед, соевый соус, соль , перец, приправы для мяса, имбирь, чеснок. Все перемешать.
- Соус Цацаки:
- Вылить йогурт в мисочку, огурцы потереть на крупной терке, отжать сок, добавить огурцы в йогурт, перемешать.
- Добавить 1-1, 5 ч.л. уксуса, положить натертый чеснок, порезанный лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло. Перемешать. Можно добавить мускатный орех.
- Все наш воскресный обед готов, очень простой рецепт, знаю, что есть такие рецепты на сайте, цепляюсь к ним вариантом.
Источник