Курица в густом соусе с клeцками
Ингредиенты
- Бедро куриное (без кожи и костей) - 600 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Молоко (для клёцек) - 0,5 стак.
- Укроп (для клёцек) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для клёцек) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) - 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Вода (для соуса) - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками.
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты.
- Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и хорошенько взбить всю массу венчиком во избежание комков.
- Добавить 400 г сладкой кукурузы и 600 г нарезанных куриных бёдер. Довести до кипения и тушить 30 мин. Не переживайте что жидкости будет мало, сок, который курица выделяет при тушении, будет достаточно чтобы соус стал жидким. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовим тесто для клёцек. 3/4 стакана муки смешаем с 2 ст. л. мелко нашинкованной зелени укропа. Добавим 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Влить 0,5 стакана молока, взбить тесто вилкой и отставить на 5 минут в сторону.
- При помощи двух чайных ложек сформовать клёцки и опустить на поверхность мясного соуса на некотором расстоянии друг от друга. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 20 минут.
- За это время клёцки увеличатся в размере, станут пышными и воздушными.
- Блюдо готово. Раскладываем его тарелкам и зовём всех к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким.
- Сливочное масло и мука придадут блюду чудесный вкус, бобовые – добавят сытости, а воздушные клёцки с ароматной зеленью укропа станут отличным дополнением сытного ужина.
Источник