Курица в апельсиново имбирном маринаде под глазурью ямайка
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 1 средняя курица
- растительное масло для смазки
- маринад:
- 3 зубчика чеснока, размельчить
- 1 средняя луковица, мелко порезать
- 2 ст.л. мёда, самого ароматного
- 1/2 сладкого перца, мелко порезать
- чёрный молотый перец
- немного соли
- для глазури:
- 1/4 ст. самого коричневого сахара, что найдёте
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря
Рецепт приготовления
- Всё смешать для маринада.
- Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь.
- Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца.
- После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в холодильнике.
- Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму.
- За час до готовки. Вынуть её из холодильника, дать нагреться до комн тем-ры на столе. Тогда мякоть пропечётся хорошо, а корочка не будет гореть.
- После нагреть духовку до 180*.
- Выложить куски курицы на решётку, а не на протвень. Это важно, чтобы от сладкого сока, испускаемого курицей и ароматной глазури, она не горела.
- Решётку поставьте на протвень, покрытой фольгой. После, её выбросите и не надо будет отдирать гарь.Сверху, чуть-чуть смажте для начала растительным маслом.
- Как курица оказалась в духовке, начинаем готовить глазурь.
- Для этого смешаем все составные ( кроме ликёра) в маленькой кастрюльке. При постоянном помешивании доведём по полного растворения сахара, после введём ликёр и прокипятим всё до лёгкого загустения.
- После 20 минут запекания, начинаем смазывать курочку глазурью, при помощи кисточки.
- Так делаем каждые 10- 15 минут.
- Если курица всё-таки начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой.
- Оставшуюся глазурь после выпечки можно разбавить дополнительным апельсиновым соком, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите красавицу на блюдо, полить соусом.
Источник