Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовкеВымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них сок.С одного апельсина снять цедру.Нарезать небольшими кусочками имбирь.Куски курицы обмыть и обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:нагреть немного апельсиновый сок,добавить туда цедру...Ингредиенты: Курица - 1 кг, Апельсины - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок (крупный) - 1 зубч., Имбирь (корень, свежий - 2 см) - 8 гр, Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие (травы прованские) - по вкусу
Курица в имбирно-медовом соусеГотовим маринад и смазываем куриные ножки. Маринуется курица около двух часов. Затем жарим на сковороде. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточно...Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 50 Грамм, Соль морская 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Мед липовый 50 Грамм, Сок лимонный 45 Миллилитров, Голень куриная 800 Грамм, Масло растительное 30 Миллилитров
Курица на пару в имбирном маринадеЧтобы курица на пару была сочной и нежной, ее нужно предварительно замариновать. Основным ингредиентом данного маринада является тертый имбирный корень. Небольшой корень имбиря натереть на мелкой терке (должно получится 1,5 столовой ложки тертого корня). До...Ингредиенты: Курица (бедрышки) - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Имбирь (корень, натертый) - 1.5 стол.л., Сметана - 70 гр, Перец черный молотый (или красный) - 0.5 чайн.л., Специи сухие (для курицы) - по вкусу
Куриные ножки в винно-имбирном маринадеС ножек сняла кожу. Положила их в ёмкость и залила вином. Добавила 50 г соуса Киккоман. Имбирь натёрла и положила в вино. ( Имбирь вырастила сама, 22 см из 2 - х см, внизу фото.) Насыпала специи и приправы. Перемешала и поставила на ночь в холодильник. Уб...Ингредиенты: Курица (ножки) - 6 шт, Вино красное полусладкое - 400 мл, Имбирь (свежий) - 50 г, Сахар тростниковый (мелкий Мистраль ) - 2 ст. л., Рис (варенный) - 500 г, Брокколи - 120 г, Перец болгарский - 100 г, Масло оливковое (по вкусу), Соевый соус (Teriyaki Kikkoma...
Куриные голени в имбирном маринадеБлюдо вкусное и не сложное в приготовлении. Мясо желательно замариновать заранее. На курице делают надрезы, через которые хорошо проникает маринад. 1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в сту...Ингредиенты: Сок лимона 45 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Голень куриная 800 Грамм, Мед 50 Грамм, Морской соли 0,5 Чайных ложки, Имбирь, см 8 Штук, Растительного масла 30 Миллилитров, Перец 0,25 Чайных ложки
Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовкеНебольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 3-4 часа, периодически переворачивая половинки. Маринад приготовить из очищенного, нате...Ингредиенты: вино белое сухое – 3-4 бокала, чеснок – 2 зубчика, курица (тушка) – 1 кг, соль – по вкусу, имбирь измельченный – по вкусу, масло оливковое – 3 ст. л., перец черный – по вкусу, оливковое масло для обжаривания, свежие помидоры для подачи, маринованные оливки ...
Курица в имбирном маринадеРазогреть сковороду с маслом на среднем огне. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на сковороду предварительно замаринованную курицу. Обжарить с разных сторон в течение 10 минут. Отрезать 2 дольки лимона. Выложить курицу на противень, залить маринад ...Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки, Куриные бедра - 4 штуки, Лимон - 2 куска, Маринад для птицы - по вкусу
Курица по-полинезийскиСмешать все ингредиенты для маринада. Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильни...Ингредиенты: Курица (бёдра или голени) - 1.5 кг, Коньяк (или ром) - 3 ст. л., Кетчуп (или томатная паста) - 3 ст. л., Мед (можно больше) - 1 ч. л., Крахмал (с горкой) - 1 ст. л., Сок (ананасовый) - 100 мл, Имбирь (сухой молотый) - 1 ст. л., Соль - по вкусу
Куриное филе в коньячно-имбирном маринадеПодготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю. В начале я зан...Ингредиенты: Филе куриное - 450 г, Коньяк - 50 мл, Соевый соус - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тертого ) - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Семечки подсолнуха - 0,5 стак., Масло растительное (для жарки), К...
Курица на мангале в имбирно-вишневом маринадеЕсли вы решили поесть курицу в имбирно-вишневом маринаде, замаринуйте и терпите до завтра ... Маринуем: 1. В ступке передавите соль, смесь перцев, красный перец и куркуму. Можно и без куркумы, она больше для цвета) Капнете немного растительного масла. 2. На...Ингредиенты: Курица (1-1.3 кг.) - 1 шт, Имбирь - 1 ломт., Лук репчатый - 0.5 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Куркума - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Сок (вишневый) - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. л.