Куриный салат с кимчи имбирем и зеленым луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 20 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Цветочный мед - 50 г
- Курица - 1 штука
- Имбирь - 50 г
- Перец чили - 2 штуки
- Салат романо - пучка
- Пекинская капуста - головки
- Латук - пучка
- Чеснок - 4 зубчика
- Лайм - 1 штука
- Рыбный соус - 100 мл
- Чили-паста - 50 г
- Дайкон - 300 г
- Морковь - 300 г
- Зеленый лук - 50 г
Рецепт приготовления
- Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы с каждой стороны.
- Разорвать салатные листья на куски, пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, то же сделать с морковью и дайконом. Сок и цедру лайма смешать в блендере с рыбным соусом, чесноком, корейской пастой чили. Добавить в салат зеленый лук и перемешать с соусом. Подавать с курицей.
Источник