Куриный салат с киви и брынзой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные грудки - шт.
- киви - 2 шт.
- брынза - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- кунжутные семечки - ст. л.
- петрушка зелень - 1 шт.
- салат листовой - 2 пучка
- йогурт натуральный - 4 мл
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица французская - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Брынзу нарезаем кубиком, киви чистим от кожуры и также нарезаем кубиком. Выкладываем на общее блюдо и аккуратно всё слегка перемешиваем. Приготовим заправку. Соединяем йогурт, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахар, свежемолотый перец. Распределяем заправку поверх салата. Сверху присыпаем кунжутным семенем. Салат готов! Заправку можно подать отдельно в соуснике. Салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник