Куриный рулет вознинский
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 250 гр мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 150 г шпината (мороженный)
- 1 пучек петрушки
- 1 сырое яйцо
- соль, перец, растительное масло для жарки, вода
- зубочистки, нитки
Рецепт приготовления
- Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три. Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать. Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе. Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками. Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком. Переложите рулеты на блюдо, вытащите зубочистки, снимите нить. Они готовы. Теперь их можно нарезать и подавать к столу. Очень хорошо с пшеной кашей или картофельным пюре. Приготовьте соус: слейте жир от рулетов в сотейник, посолите, поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, кухарский соус/томат, влейте воду и дайте покипеть минут 5. Загустите мукой и добавьте мелко рубленный чеснок.
Источник