Куриный рулет фаршированный кускусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кус-кус - 50 г
- Грудка куриная - 200 г
- Бекон (тонко нарезанный) - 100 г
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Груша - 0.5 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Бульон (куриный) - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Кус-кус замачиваем кипящим бульоном и закрываем крышкой, лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
- К луку добавляем крупно нарезанную грушу.
- Куриное филе отбиваем под пленкой до толщины 0.5 см.
- На пленку выкладываем полоски бекона чуть внахлест.
- Накрываем бекон отбитым куриным филе.
- Запареный кус-кус смешиваем с жареным луком и грушей, яйцом и перцем. Я не солила ни начинку, ни филе, т. к. бульон у меня подсоленный, и бекон тоже подсолил грудку.
- Выкладываем начинку на куриное филе.
- Сворачиваем все в тугой рулетик.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Убираем пленку, заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут, затем открываем фольгу, смазываем рулет сливочным маслом и оставляем в духовке запекаться еще на 30 минут.
- Вот и готов наш куриный рулет с кус-кусом. Аромат стоит дома сногсшибательный.
- Милости просим за стол.
- Спасибо Поваренку, мы распробовали кус-кус и полюбили его.
Источник