Куриный паштет с запечённым перцем
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное - 350 г
- Сердечки куриные - 150 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Чеснок (крупный) - 1 зуб.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- В миску сложить филе, порезанное кусочками, сердечки, специи.
- Добавить масло и соевый соус "Киккоман". Всё хорошо перемешать.
- Миску затянуть плёнкой и поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости.
- Перец запечь в духовке при 200 град до подпалин. Горячий положить в целлофановый пакет минут на 15. Затем очистить от шкурки и плодоножки.
- Курицу с сердечками запечатать в фольгу и запечь при 180 градусах 25 минут.
- Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния с добавлением сливок. Попробовать на соль. Мне, например, хватает соевого соуса. Охладить и можно угощать ваших домочадцев!
Источник