Похожие рецепты
Куропатки в абрикосовом соусеИнгредиенты: 3 куропатки -/я брала 2/, 2 стол.л олив.масло, 1 ч.л сухого тимьяна, coль перец, 1 сред.луковица порезать, 3 дольки чеснока порезать, 2/3 cтак.белого вина, 1 cтак.курин.бульон, 1/2 cтак.жирн.сливки, 1/4 cтак.меда, 1/4 cтак.свеж.лимон.сока, 1/4 cup абрикос сушен.мелко порезанный, 1 1/2 cтак,кус-кус,/я использовала рис/Разогреть духовку до 220гр.Посолить и поперчить курапотачек.После смазать их 1стол.олив.масла и посыпать 3/4 ч.л тимьяна.Поставить в духовку на 40мин. Приготовим соус пока куропатки готовятся в духовке.В большой сковороде разогреем олив.масло на сред.огне и...
Свиные рeбра в медово абрикосовом соусеИнгредиенты: Ребра свиные - 4, Джем абрикосовый - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Сок апельсиновый, Соевый соус - 4 ст. л., Аджика - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 штСмешать 2ст.л. джема, мед, соевый соус, аджику. Поставить в духовку и жарить минут 10. Перевернуть, смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут. Пока ребра жарятся, поставить на плиту сковороду, масло, дать нагреться, положить на сковороду лук и чесно...
Куриный горошек и курица в медленноварке 6 5 литровИнгредиенты: Нут (сухой) - 350 г, Филе куриное - 300 г, Помидор (или 1 банка(470гр) - 500 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый (1 палочка) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Вода (2,5 чашки), Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (свежесмолотый-по вкусу)Вымытый нут положить в большую миску и залить водой так, чтобы слой воды поверх горошка был не менее 5 см. Оставить на ночь, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Переложить в чашу медленноварки, добавить воду, чтобы она только покр...
Шоколадный альянс в абрикосовом соусеИнгредиенты: абрикосы – 500 г, сахар – 70 г, лимон, только сок – 1 шт., вода – 200 мл, вафельные трубочки – 120 г, нежная нуга (можно приготовить самим) – 200 г, молочный шоколад – 70 г, жареные половинки фундука, или фундук в сахаре, масло сливочное – 50 г, сахар – 60 г, шоколад горький (самый горький, какой найдете) – 170 г, крупных яичных желтка – 3 шт., свежая нежирная сметана – 75 млПриготовить соус. Растворить сахар в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона, сделать пюре, протерев через сито. Остудить. Приготовить крем из нуги. На водяной б...