Куриный бульон с кубиками парового омлета
Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 1 л бульона:
- 1 куриный окорочок или другая часть курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- небольшой кусочек сельдерея
- зелень по сезону
- соль
- для омлета:
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- щепотка соли и мускатного ореха
- 20 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Сварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей , и вернуть его в бульон.
- Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом.
- Для приготовления омлета понадобится огнеупорная емкость и большая кастрюля, в которую свободно помещается огнеупорная емкость.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и влить в нее молочно-яичную смесь.
- Форму поместить в большую кастрюлю.
- В кастрюлю осторожно налить воду, до половины высоты формы. Форму плотно накрыть крышкой или фольгой.
- Кастрюлю поместить на огонь, довести воду до кипения и уменьшив огонь до минимального (вода должна едва кипеть) .
- Готовить омлет около 30 минут, пока смесь не окрепнет.
- Когда омлет будет готов, вынуть форму из кастрюли, дать омлету слегка остыть, при помощи острого ножа поддеть края омлета и перевернуть его на тарелку.
- Порезать омлет на кубики. Гарнир к бульону готов.
- Омлетные кубики положить в бульон, довести бульон до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Бульон разлить по тарелкам и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник